たまりば

多摩のコミュニティビジネス 多摩のコミュニティビジネス調布市 調布市

2012年01月14日

調布市内飲食店のオーナー・店長のみなさまへ

調布市内飲食店のオーナー・店長のみなさまへ

「調布アイランド」から
協力飲食店のお願い


調布市内で飲食店を経営するオーナー、店長のみなさま、
「調布アイランド」では、「調布飛行場」を活用し、伊豆諸島の伊豆大島・
利島、新島・式根島、神津島の新鮮食材を調布市内の
飲食店に供給する「調布の街おこし」に取り組んでいます。

昨年9月末から調布駅前の「四季彩 調風」様、「和酒厨房ばさら」様、
「モダンジャパニーズ スタポン」様のご協力により、試験的に
伊豆諸島の朝どれ(もしくは翌日)の鮮魚、島野菜などを供給。
「調布飛行場」を使った、収穫地から約3~4時輸送を実現しました。

今まで足が速くて船便では運べなかった鮮魚の流通、おいしいのに
痛みやすくて流通がでなかった「やわらかい葉の明日葉」の
流通も実現。今までにない、調布ならではの「伊豆諸島食材」を
開拓してきました。

本プロジェクトは、「島食材」を提供するだけでけでなく、
「協力飲食店マップ」を都内や市内、協力飲食店、各島の施設、
調布飛行場などに設置したり、共通のイベントやプロモーションなど、
販促・PR、市外からお客を呼び込むPRがセットになった
「調布街おこしプロジェクト」です。さまざま販促を企画しています。

いよいよ今年4月から本格的運用を開始します。
貴店もこのプロジェクトに張力、参加していただけないでしょうか?
ご連絡いただけば、企画書と商品リストを持って説明にまいります。
1月13日~20日までに連絡をいただいた方は、明日葉1束を
サンプルとしてお持ちします。

「調布飛行場」とつながる「伊豆諸島」の新鮮食材、収穫から3~4時で
届いたという物語性のある島食材、誰がつくっているのかがわかり、
時には生産者が料理人やお客に商品の説明にやってくるという
情熱たっぷりの「島食材」を使って、調布の、あなたの街の
活性化を図りませんか?

ishihara.yasuyuki@gmail.com
石原までお願いします。ホームページは、
http://www.chofu-island.com/ 
です。




  • Posted by 「調布島プロジェクト」 at 00:15│Comments(0)
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    調布市内飲食店のオーナー・店長のみなさまへ
      コメント(0)