C3
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調布に海を! 「調布島アイランド」プロジェクト
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調布アットホームから誕生した「伊豆諸島連携 地域活性化プロジェクト」の活動を紹介するブログです。
ja
Sat, 24 Mar 2012 16:27:24 +0900
Fri, 04 Nov 2011 10:45:59 +0900
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CLOG
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「調布島プロジェクト」
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調布の価値向上をめざし、コミュニティビジネスを推進する「調布アットホーム」から誕生したワーキンググループ。事業の第一弾として、「調布飛行場」でつながる伊豆諸島と連携して、互いの地域の活性化に2011年3月より取り組みはじめる。現在、伊豆諸島の海農産物を「調布飛行場」経由で調布市内に運び込み、市内の飲食店で連携して提供する「調布島プロジェクト」を推進中。キャッチフレーズは『調布は伊豆諸島の空の玄関口』『調布に海を!』『数十分で南の島、めざせ調布島宣言』。
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あしたばを使ったオリジナルメニュー
牧クッキングサロンの牧先生にアドバイスをいただいています。
牧クッキングサロン小金井教室主宰の「まき まさ美」さんに「おおあしたば」を使ったメニューを提供いただきました。
「あしたばの松の実ナムル」
「牛肉と明日葉のオイスターソース炒め」
レシピは「まき まさ美」さんのブログをご覧下さい。
https://choufujima.tamaliver.jp/e211530.html
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新メニュー候補
Sat, 24 Mar 2012 16:27:24 +0900
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大島 明日葉ロールが誕生!
「ばさら厨房」さんが、明日葉で瞬時のひらめきによる
即席創作料理を作ってくれました。
明日葉に豚バラ肉を巻き焼いた、その名も「大島 明日葉ロール」です。
塩コショウ風味にするか迷ったとのことですが、直観で、しょうゆ風味の
香ばしい味に仕上げてくれました。
食べた30代、40代、50代、60代、男女ともに「これはありかも」と好返事でした。
しょうゆとみりんの濃いめの少し甘い味に、明日葉の苦味がきいて、
お酒やごはんがすすむメニューができました。
おいしそうでしょ? 島の新素材で創作料理。そして島にちなんだネーミング。
だんだん調布と伊豆諸島の島々が仲良くなっていくようでうれしいです!
もっといろんなお店に島食材をお届けして、調布のあちこちのレストランや
バーやダイニングで、さまざまな「島素材・創作料理」が生まれると
おもしろいですね。調布の飲食店の皆さま、ぜひt「調布・伊豆諸島連携
活性化プロジェクト」にご協力ください。
https://choufujima.tamaliver.jp/e201252.html
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新メニュー候補
Mon, 19 Dec 2011 18:21:40 +0900