たまりば

多摩のコミュニティビジネス 多摩のコミュニティビジネス調布市 調布市

2011年12月21日

新食材おかのりが登場!

新食材おかのりが登場!

新食材おかのりが登場!

大島からもうひとつ新食材が届きました。

「おか(陸)のり」です。少しぬめりのある野菜です。おしたしにして
「調風」さんで出してもらいましたが、シャキシャキ感とぬめり感が
両方味わえ、これもいけるな、と思いました。

葉を乾燥させて火であぶると「海苔」のような食感になることから、
こんな名前が付けられたそうです。
カルシウム、ビタミンが豊富でごはんも進みそうな野菜です。
漬物にしても面白いかもしれませんね。



  • 同じカテゴリー(島しょの食材)の記事画像
    新島らっきょうの本年度販売終了
    新島の島らっきょう
    BIG あしたば
    珍しい魚が神津島から1月10日に到着
    島から新食材が続々届いています!
    お待たせしました。島酒「嶋自慢(芋)」登場です
    同じカテゴリー(島しょの食材)の記事
     新島らっきょうの本年度販売終了 (2012-06-02 18:48)
     新島の島らっきょう (2012-03-28 11:49)
     BIG あしたば (2012-03-14 21:28)
     珍しい魚が神津島から1月10日に到着 (2012-01-10 21:04)
     島から新食材が続々届いています! (2011-12-18 11:23)
     お待たせしました。島酒「嶋自慢(芋)」登場です (2011-11-02 14:55)

    Posted by 「調布島プロジェクト」 at 16:28│Comments(0)島しょの食材
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    新食材おかのりが登場!
      コメント(0)