2011年09月28日
伊豆諸島 海鮮 本日初入荷!
石原靖之です。
只今9月28日朝8時です。今、新島から連絡がありました。
本日、「調布アイランドプロジェクト」の記念となる第1号便が、
10時20分、新島から15㎏の「鮮魚」、
10時25分、大島から大量の「島野菜」を積んで
「調布飛行場」に届きます!
ちなみにうちわけは、
A 勘八1 めじ1 たかべ1k さば1k 青むろ1k 小あじ1k
B 勘八1 さば1.5k 青むろ1.5k 小あじ1k
B-1勘八1 めじ1 さば1k 青むろ1k 小あじ1k
「青むろ、さばは鮮度落ちが早いので、早めの処理をお願いいします」
のメッセージ付きです。
特に、足のはやい青むろあじが都内に入ってくるのは飛行機ならでは。
ほとんどゼロといえるほどめったにないことです。
数時間で痛むので、今までは現地で「くさや」の主材として使われていた
という長い歴史があります。それを打破するための実験でもあります。
大いなる記念の第一歩です!
10月16日と23日には「お試しレストラン」を
調布駅前の「調風」さんで開店します!
16時会場。16時30分スタート、19時30分終了予定です。
リリースを近日中に配信しますので、みなさん調布に来てください。
今から調布飛行場に魚を捕りに行きます。長靴を履いていきます。
「魚屋ライター」となってしまった、石原靖之より