たまりば

多摩のコミュニティビジネス 多摩のコミュニティビジネス調布市 調布市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

2011年12月18日

島から新食材が続々届いています!

12月17日(土)に大島の農産物の生産者、アグリクラブの菊池さん、
白井さん、井村さん、オブザーバーで嶋田さんが、島の新食材を持って
また調布に来てくれました!





まずは「調布アイランド・プロジェクト」協賛店の「ばさら厨房」さん(写真上)と
「四季彩 調風」さん(写真下)にお届けして、新食材を説明。さっそく両店で、
いきなりその場で思いついた創作料理を作っていただきました。というか、
作って出してくれました(笑)!



ひとつ新登場の食材を紹介しましょう。ピントの甘い写真ですが、写真上は、
「大島おおさや」です。サイズの大きい「きぬさや」ではありません。
もともと7~8センチほどある「えんどう」です。「きぬさや」より断然あまみがあります。
「しかく豆」がちょうど終わってしまったところですが、それに代わる「新食材」fが
誕生しました。



上の写真はどうです? おいしそうでしょう? 「四季彩 調風」さんが作ってくれた
「しかく豆」に代わる「大島おおさや」と「明日葉」の「大島の冬の天ぷら」です。
サクサクと香ばしく、四季を感じさせるあまくておいしい味と触感をお楽しみください。
  


  • Posted by 「調布島プロジェクト」 at 11:23Comments(0)島しょの食材